파오후.쿰척./요리하는트수
전복 손질 하는 방법
전복 좀 사다가 죽이나, 버터구이 같은거 해먹을까 했는데
어쩌다 선물이 들어왔네요 ㅋㅋㅋ
근데.... 손질하기가 귀찮...아...
뭐 어째뜬 호다닥 해서 한끼 차려먹었는데요
우선 솔로 전복 표면에 검은걸 닦아주세요
전 칫솔로 했어요. 문대면 하얗게 변해요 ㅋㅋㅋ
그리고 숟가락으로 껍데기와 분리!
생각보다 힘을 좀 줘야 떨어져요
그리고 내장과 몸통을 분리!
내장이 터지면 좀 다루기 귀찮으니까 안터지게 잘 짤라주세요
그리고 나서
전복 이빨부분을 잘라내고 뽑아줘야해요....
어우.. 이거 혐짤같아서 움짤로는 못올리겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
가위로 이빨부분끝을 자르고 뽑으면 기따란게 쭈욱 빠져요 ㄱ-
아무튼! 여기까지하면 기본 손질 끝! 요리 들어가시면 됩니다!
반응형
'파오후.쿰척. > 요리하는트수' 카테고리의 다른 글
감자+햄!!! (0) | 2020.08.06 |
---|---|
무수분 된장찜 만들기 / 레시피 (0) | 2020.03.02 |
연근조림 우엉조림 만들기! 레시피 (0) | 2020.02.28 |
간단한 팥죽만들기 / 팥죽레시피 (0) | 2020.02.28 |
[멀티압력쿠커]표고버섯 라멘 만들기! 라멘 레시피 (0) | 2020.02.13 |
댓글