파오후.쿰척./요리하는트수

연근조림 우엉조림 만들기! 레시피

몽브르 2020. 2. 28.

재료 : 연근 15cm1개, 물 80ml, 올리고당 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨, 식초

 

연근 껍질을 벗기고 0.7cm 두께정도로 썰어서 준비해주세요.

이때 식초에 넣어두면 갈변이 되지 않아서 도움이됩니다

이제 연근, 올리고당, 간장, 설탕, 맛술, 참기름, 물을 넣고 15분정도 압력조리 해주세요

 

음음 쉬워쉬워 그냥 조리기만 하면 되는거라서 별거없네요

 

요기서 연근을 우엉으로만 바꿔주면 우엉조림도 간단!

 

개인적으로는 압력으로 익히면 간이 잘베어서 좋긴한데. 아삭한 식감을 선호하는 편이라서

볶음쪽이 더 좋은거 같기도 하네요

반응형

추천 글