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[멀티압력쿠커]표고버섯 라멘 만들기! 라멘 레시피

몽브르 2020. 2. 13.

풍년에서 나온 멀티압력쿠커를 써볼 기회가 생겨서

라멘 레시피대로 호다다닥 만들어봄!

 

재료 : 수제햄을 끓인 햄육수 1L, 표고버섯, 겨자채, 파, 생강, 마늘,

(무염)버터, 생면, 소금 1티스푼, 후추 1티스푼, 라임(없으면 레몬)

 

육류->볶음 메뉴를 이용해서 재로를 우선 볶아줘야해요

예열하는동안 우선 버터를 녹여주세요! 예열까지 2~3분 정도 걸리더라구요

 

그다음 생강/마늘 다진거 + 슬라이스한 표고버섯 투하! 4분정도 볶아주세요

 

그리고 육수낼때 이용했던 햄도 깍뚝썰기 해서 넣고 2분정도 더 볶아줍니다

 

다 볶아주고 나면 햄육수 투하!! 뚜껑을 닫아주고

육류->마이셰프(압력 H, 시간 10분)

 

10분이 지났다면 뚜껑을 열고 면을 투하!

라멘용 생면이면 좋겠지만... 저는 마트에 칼국수 옆에있던 생면을 삿었욬ㅋㅋ

유리뚜껑으로 교체해서 면이 익을수있게 3~5분정도 더 끓여주세요

육류->마이셰프(120도, 3~5분)

 

면이 다 있었다면 그릇으로 옮겨서 겨자채/파/라임을 곁들여서 드시면 됩니다!

 

 

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