파오후.쿰척./요리하는트수

간단한 팥죽만들기 / 팥죽레시피

몽브르 2020. 2. 28.

재료준비 : 팥300g, 찹쌀170g, 물4컵(720ml), 설탕3큰술, 소금1큰술

 

소금물에 팥을 삶아서 떫은 맛을 빼줘야해요

5~10분정도 삶은후에 물을 한번 버려주세요

 

삶아진 팥에 찹쌀을 넣고 준비한 물(4컵)을 넣어주세요

 

압력솥처럼 압력 기능을 이용해서 진행해주세요

완성되면 팥밥처럼 보이지만 살짝 더 질척질척해요 ㅋㅋ

 

고대로 핸드믹서로 ㄱㄱ(너무 되다 싶으면 물을 추가해서 농도를 맞춰주세요)

계속 휘저어줄 필요도 없고 생각보다 편하게 팥죽이 됐네요 ㅋ

 

취향에따라 소금이나 설탕을 추가해서 드시면됩니다!

반응형

추천 글