파오후.쿰척./요리하는트수
간단한 팥죽만들기 / 팥죽레시피
재료준비 : 팥300g, 찹쌀170g, 물4컵(720ml), 설탕3큰술, 소금1큰술
소금물에 팥을 삶아서 떫은 맛을 빼줘야해요
5~10분정도 삶은후에 물을 한번 버려주세요
삶아진 팥에 찹쌀을 넣고 준비한 물(4컵)을 넣어주세요
압력솥처럼 압력 기능을 이용해서 진행해주세요
완성되면 팥밥처럼 보이지만 살짝 더 질척질척해요 ㅋㅋ
고대로 핸드믹서로 ㄱㄱ(너무 되다 싶으면 물을 추가해서 농도를 맞춰주세요)
계속 휘저어줄 필요도 없고 생각보다 편하게 팥죽이 됐네요 ㅋ
취향에따라 소금이나 설탕을 추가해서 드시면됩니다!
반응형
'파오후.쿰척. > 요리하는트수' 카테고리의 다른 글
감자+햄!!! (0) | 2020.08.06 |
---|---|
전복 손질 하는 방법 (0) | 2020.04.23 |
무수분 된장찜 만들기 / 레시피 (0) | 2020.03.02 |
연근조림 우엉조림 만들기! 레시피 (0) | 2020.02.28 |
[멀티압력쿠커]표고버섯 라멘 만들기! 라멘 레시피 (0) | 2020.02.13 |
댓글