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무수분 된장찜 만들기 / 레시피

몽브르 2020. 3. 2.

재료 : 돼지고기 200g(부위 상관없음), 애호박 1/2, 양배추크게 한줌, 감자1, 청양고추1

양념재료 : 된장2큰술, 청주2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 참기름2큰술, 다진마늘1큰술

 

일단 야채부터 한입크기로 동강내주세요!

고기랑 사이즈를 비슷하게 썰어주시면 좋을것 같아요

 

예열하는 동안 참기름을 둘러주고 다진마늘을 넣어서 볶아주세요

이때 많이 볶으면 마늘 후레이크 처럼 마늘 맛이 강해지니

마늘양과 시간은 취향에따라 적당히 조절해주세요

 

마늘이 볶아지면 돼지고기와 청주를 넣고 겉면이 하얗게 익을 정도로 볶아주세요

저는 찌개거리를 썻는데 카레용으로 구입하셔도 괜찮을 것 같아요

 

고기겉면이 충분히 익었다면 이제 된장, 고춧가루, 야채를 넣고 섞어줍니다

그리고 뚜껑을 닫고 압력을 이용해서 20분가량 조리해주면 끝!

 

압력을 이용해서 조리했기 때문에 속안에까지 양념이 잘 스며있어요

강된장 같은 느낌인데. 물을 넣지 않았지만 야채에서 충분한 수분이 나와서 뻑뻑하지 않아요.

 

간단한 무수분 된장찜 요리!

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