깡튜브.몽브르./깡튜브

엄마 생일상 차리기! 잡채 + 미역국 만들기!!

몽브르 2021. 3. 23.

어머니 생신이기 때문에 휴방날임에도 불구하고 방송을 켜서 미역국이랑 잡채를 만들어봅니다!!!

 

미역국

시작전에 미역을 물에 불려뒀다가 한번 씻어주세요~!

핏물을 닦아준 고기를 참기름에 달달 볶아주다가 불려서 씻어둔 미역을 같이 넣고 볶아줍니다

조림간장 엄마가 써도 된다 그랬으니 조림간장 넣어주고~

미역색이 선명해지고 고기가 완전히 익으면 물을 넣어주세요~!

끓기 시작하면 다진마늘 투하! 그리고 멸치액젓을 넣어주세요!(갈치액젓으로 대체)

바글바글 끓여주면 완성!!

 

잡채

시작전에 당면을 물에 불려주면 좋아요~!

준비한 야채를 씻어서 채썰어주세요~!(당근,버섯,양파,시금치 등등)

고기에 밑간을 해주세요(진간장,다진마늘,맛술,설탕,참기름,후추)

시금치는 살짝 데쳐줍니다.

야채를 몽창 볶아주세요! 볶으면서 후추, 소금을 살짝 뿌려주세요

당면을 삶아서 밑간을 해주세요(간장,설탕,후추,다진마늘)

이제 야채랑 당면을 섞어서 무쳐주면 완성!!(당면 뜨거우니까 조심하세요~!!!)

 

 

이제 당신도 어머니 생신상 차려드리는 사랑스러운 효녀효자!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응형

추천 글