떠든다.잡설./한다.블로그.

토란 삶기! 토란국 끓이는 방법

몽브르 2019. 10. 19.
감자보다 조금더 찰기있는 식감의 토란은
손질부터 조리 과정까지 손이 많이가는
참 귀찮은 식재중 한가지 입니다

토란국을 끓이기 전에
미리 삶아서 써야한다고 해요

껍질을 벗기고 토란국을 준비하는 과정을 보면

우선 토란을 물에 담궈서 준비하시고

맨 살에 다으면 간지러워지니
꼭 장갑을 준비해서 손질을 합니다

요렇게 껍질을 벗기셨다면
이제 토란국에 퐁당?

ㄴㄴㄴ 쌀뜬물에 한번 삶아서 써야
아린맛이 빠져서
맛있게 먹을수 있다고 해요

쌀뜬물에 삶아 주셨다면 이제 준비 완료!

맛있는 토란 요리를 준비해보세요!
반응형

추천 글