떠든다.잡설./한다.블로그.
토란 삶기! 토란국 끓이는 방법
감자보다 조금더 찰기있는 식감의 토란은
손질부터 조리 과정까지 손이 많이가는
참 귀찮은 식재중 한가지 입니다
토란국을 끓이기 전에
미리 삶아서 써야한다고 해요
껍질을 벗기고 토란국을 준비하는 과정을 보면
꼭 장갑을 준비해서 손질을 합니다
이제 토란국에 퐁당?
아린맛이 빠져서
맛있게 먹을수 있다고 해요
맛있는 토란 요리를 준비해보세요!
손질부터 조리 과정까지 손이 많이가는
참 귀찮은 식재중 한가지 입니다
토란국을 끓이기 전에
미리 삶아서 써야한다고 해요
껍질을 벗기고 토란국을 준비하는 과정을 보면
우선 토란을 물에 담궈서 준비하시고
맨 살에 다으면 간지러워지니
꼭 장갑을 준비해서 손질을 합니다
요렇게 껍질을 벗기셨다면
이제 토란국에 퐁당?
ㄴㄴㄴ 쌀뜬물에 한번 삶아서 써야
아린맛이 빠져서
맛있게 먹을수 있다고 해요
쌀뜬물에 삶아 주셨다면 이제 준비 완료!
맛있는 토란 요리를 준비해보세요!
반응형
'떠든다.잡설. > 한다.블로그.' 카테고리의 다른 글
애드센스 방문자 천명 수익?(feat. 애드핏 버릴까 고민중) (0) | 2020.09.27 |
---|---|
2020 광진구 민방위교육훈련 언제함???? (0) | 2020.08.07 |
애드핏 광고 유지해야되나? 애드센스만 쓸까? (0) | 2020.07.28 |
티스토리 업로드가 실패했습니다. 네트워크 상태를 확인해주세요. (2) | 2020.06.01 |
요기요 9월 할인쿠폰 정보 (0) | 2019.09.01 |
무신사 궁금해서 뒤져봤다 + 무신사 스토어 (0) | 2019.08.31 |
추석연휴 대체휴일 어떻게 되는거냐? (0) | 2019.08.30 |
네이버 애드포스트 vs 다음애드핏 vs 구글애드센스 수익공개 (3) | 2019.08.02 |
댓글